淮安市政府便民热线服务中心

扫雪除冰保出行 志愿服务暖人心 淮安区12345参与扫雪除冰志愿活动

发布日期:2023-1-18 13:51:12

  新年伊始,淮安地区迎来了新年第一场大雪,为城市盖上一层厚厚的棉被。雨过天晴,道路上的积雪和雨水因气温零下结冰,给群众出行带来诸多不便,为保障主要道路路面畅通和行人出行安全,淮安区热线中心立即响应区委区政府号召,在局办公室统一指挥组织下,淮安区热线工作人员第一时间积极参与到翔宇小区与世纪佳苑之间路段清理道路积雪任务。

 虽然雪花仍在飞舞,天气非常寒冷。在局办领导安排下,淮安区热线中心工作人员按照扫雪除冰工作任务分工,团结协作,拿着铁锹干得热火朝天,清理路段扫雪工作时,主动对道路中可能引起车辆滑行溜坡、陡弯等加减速路段迅速展开清理,很快就在厚厚的积雪中间开辟出了一条宽敞干净的路,提前高效的完成积雪清理任务,确保市民出行安全。

 区委营商办对各单位扫雪除冰工作落实情况进行现场督查,对淮安区热线中心在清理积雪任务落实情况给予了综合评定,同时肯定淮安区热线中心承包路段扫雪除冰工作情况。