淮安市政府便民热线服务中心

淮安区12345便民热线 召开2022年度工作总结会

发布日期:2023-1-10 9:21:3

  

  2023年1月9日上午,区热线平台召开年度工作总结会,总结一年来工作中的亮点与不足,并对新的一年提出期望。

  会议要求,热线中心的全体工作人员要继续加强业务学习,不断提高工作能力。热线服务中心是群众诉求与政府部门之间的重要沟通桥梁,这就要求热线工作人员对各部门职能权限熟悉于心,能够精准快速派发工单,让群众诉求在第一时间得到回应与处理。全体工作人员要认真学习相关业务,不断提高工作能力,使热线队伍更加正规化、专业化。

  会议强调,热线中心要加强工单数据分析,不断提高效工作质效。省工单处理是热线中重要的一部分,要加强对省工单相关数据的分析研究,做到及时跟踪催办、督办,全力提升满意率。

  会议希望,在新的一年,热线全体工作人员做到练就真本领,努力干实事,在推动新时代政务热线事业跨越发展的征途中,实现自己的人生价值。