淮安市政府便民热线服务中心

淮阴区三个“做实”强化新形势下 疫情诉求交办工作

发布日期:2022-12-16 9:39:22

  针对不再普遍查验行程码、核酸检测结果等疫情防控新要求,淮阴区热线平台及时调整工作举措,做实“成立疫情工作专班”“涉疫诉求精准交办”“热线平台心理疏导”等三项工作,积极应对今后涉疫热线诉求交办新形势。

 做实热线疫情专班成立工作。区委常委、常务副区长黄克涛专项批示成立“淮阴区政府便民热线疫情防控工作专班”,专班办公室设在淮阴区政府便民热线服务中心、由区政府便民热线、卫健委抽调业务骨干组成,实行集中实体化办公。13家镇(街)以及部分重点涉疫诉求成员单位成立专班分办公室,落实专人24小时第一时间响应疫情防控工单解答处置工作。

 做实涉疫诉求准确交办工作。目前涉疫诉求逐渐转为新疫情防控政策咨询、疫苗接种、看病就医、防控药物购买等内容。淮阴区政府便民热线平台组织工作人员加强防控政策解答、疾病防控咨询、疫苗接种、科学就医、合理用药、分级分类救治服务保障等方面的业务学习,对涉疫问题做到最大程度准确交办。问题提供7×24小时在线受理服务。

 做实热线平台心理疏导工作。针对目前疫情交办新形势下工单量急剧增加、工作人员较少、工作压力巨大的情况,淮阴区热线平台及时调派科室工作人员加强充实大厅交办力量,科室工作人员在大厅带头引导处理疑难诉求,并对工作人员心理压力进行科学疏导,调整工作人员精神状态。