淮安市政府便民热线服务中心

淮安区12345召开疫情防控专班工作推进会

发布日期:2022-12-15 13:44:34

  

  12月14日下午,为认真贯彻落实省、市、区领导一系列重要指示精神,坚决扛起热线防的政治责任,不折不扣落实国务院联防联控机制综合组出台的《进一步优化落实新冠肺炎疫情防控的措施》,淮安区12345热线召开疫情防专班会议,专班全体小组成员参加会议。

  会议要求,高度重视,发挥12345疫情防专班作用。疫情防小组坚持“人民至上、生命至上”原则,迅速配齐配强专班人员,及时解决好疫情诉求,明确专业负责疫情诉求办理、反馈,确保响应率、办结率100%。和区联防联控指挥部、违建及疾控部门等同频共振、步调一致,诉求回应要严格口径、审核把关,保障24小时值班值守,快速回应和解决好群众“急难愁盼”问题。

  会议要求,要高效落实,确保群众疫情诉求小时制办理。

  淮安12345要及时调整工单处置方案,完善协同机制,确保疫情工单第一时间签收、交办、回复。12345热线要与区卫健委、疾控中心的专家通力合作,跟踪梳理疫情诉求热点,建立防控政策、疫苗接种、分类用药等知识模块,实事充实热线“疫情政策专题”知识库。强化对热线直接答复咨询问题的信息支撑,力求“即接即答”。对每件疫情类诉求要做到1小时签收,8小时反馈;就医、物资等紧急类疫情诉求30分钟内签收,1小时反馈。

  会议还对专班小组成员进行了明确分工,各负其责,确保小组运转有序、高效。