淮安市政府便民热线服务中心

洪泽12345开展公积金中心“进热线”授课培训

发布日期:2022-12-9 8:50:21

   近期,淮安市住房公积金管理中心出台新政策,群众来电咨询增多。为提高工单处置质效,洪泽12345政府热线于12月8日邀请公积金中心“进热线”授课培训,热线中心工作人员参加。

  培训中,区公积金中心主讲人就“带押还贷”、“先清后贷”、“等额本金”、“等额本息”等专业名词进行解读。就《关于启动商业性个人住房贷款转住房公积金贷款的公告》和《淮安市商业性个人住房贷款转住房公积金贷款管理规定》文件精神,详细讲解商转公贷款条件、办理方式、贷款额度、期限等;还就《淮安市灵活就业人员住房公积金管理规定》文件精神,重点讲解灵活就业人员公积金缴存基数、缴存比例、办理流程、所需材料等。通过培训,有助于中心人员掌握最新公积金政策,精准解答群众诉求,提高工单处置效率 

  中心工作人员针对反映较多“企业停缴公积金”、“异地购房”、“租房公积金提取”等热点问题,与主讲人进行互动交流。