淮安市政府便民热线服务中心

淮阴区热线平台“三聚一暖”推进 涉疫热线诉求受理工作

发布日期:2022-11-28 11:5:56

 针对近期疫情突发情况,淮阴区热线平台克服工单量大、人手少等困难,通过聚集力量快速办理、聚集精神精准督办、聚集资源保障运行以及重要涉疫诉求快处理暖民心等举措,全力推进涉疫诉求受理工作。

 聚集力量快速办理。淮阴区热线平台对科室以及大厅受理人员进行统筹安排,白天组织全员力量参与涉疫诉求受理工作,夜间组织身体情况较好同志担负夜间热线系统值守,杨静静、叶钱璟、安雯、高如蓝等同志克服家里有直系亲属生病以及年幼子女照顾等情况,坚守热线岗位确保诉求在规定时间内交办。

 聚集精神精准督办。淮阴区热线平台针对疫情诉求受理情况进行每天统计通报,通报涉及受理数量以及群众关切的诉求,推进疫情情况复杂的镇政府了解辖区内市民民情民意,加快涉疫诉求处理进度。此外针对市热线平台话务催办诉求,区热线平台采取定人定责方式,逐条精准反馈到承办单位予以催办。

 聚集资源保障运行。由于疫情突发,淮阴区热线平台加强热线平台各项运行保障工作,为工作人员配备口罩、酒精等疫情防疫物资,同时将一间杂物间简单修改为受理人员减压工作室,缓解工作人员涉疫诉求处理心理压力。

 处置重要涉疫诉求快处理暖民心。疫情防控不能冷了群众的心,作为党委政府和群众之间的连心桥,防疫工作中,淮阴区热线平台时刻将群众的急盼难诉求放在心头。1123日徐溜镇涵洞村被居家隔离市民反映患有哮喘需要药物治疗,希望相关部门帮其购买药品,针对该问题区热线平台立即与徐溜工作人员对接,妥善处置隔离市民的突发疾病问题。徐溜镇沈圩村隔离人员反映其13岁孩子在淮安市第五人民医院病危需监护人签字进行抢救,希望相关部门协调在渔沟卡口放行问题,针对该紧急诉求区热线平台立即与徐溜镇、渔沟镇进行对接,要求妥善处置诉求人相关证明及卡口通行问题,问题在15分钟内予以协调解决。