淮安市政府便民热线服务中心

淮安区:加强业务学习 树立服务意识

发布日期:2022-11-23 14:47:36

  

  为进一步提升省市工单派发的精准度和工单办理质效,11月23日上午,淮安区热线中心受理岗召开12345热线业务培训会议。受理岗全体人员参加了培训会。

   会议重点讲解了《淮安区12345政府便民热线平台运行管理办法》、《区各部门三定方案》和《区热线工单考核办法》,研讨下一步工作方案。会上,大家重点围绕考核办法、工作效率以及服务态度等方面进行讨论,相互交流。

   最后,会议要求:一是认真学习《三定方案》。做到心中有数,确保派单精准,遇到职能交叉工单,认真研判,确保零失误;二是规范工单回复态度。运用灵活语言的交流方式,联系群众了解工单问题情况,对非平台受理范围的诉求(如已经通过信访渠道反映或法院判决),要向群众作好解释和引导工作;三是有求必应。对群众要求办理的事项,凡符合受理范围和要求的均要快速响应、高效办理受理,不能简单地指引群众直接到部门办理或给予成员单位电话让群众自行拨打,要形成“一呼即应”的工作合力,保障诉求人合法权益。

   通过这次培训促进12345受理岗工作人员熟练掌握业务技能,进一步提高淮安区12345热线工作人员办理的业务技能技巧,有效推进落实政务热线整改工作,提高群众幸福指数。