淮安市政府便民热线服务中心

淮安经开区:战疫一线年轻的“老党员”

发布日期:2022-8-9 15:7:37

  3月23日到现在,面对全国复杂多变的疫情形势95后淮安经开区行政审批局刘尚雨作为一名6年党龄的“老党员”,得知高速卡口需要志愿者,第一时间写下请战书,作为党员志愿者投入到G2京沪高速淮安出入口抗疫执勤,以实际行动践行一名共产党员的初心使命。

  

  一份请战书,一腔热血情。面对每天24小时3班倒的高速卡口执勤,他克服生物钟紊乱、夏日炎炎等困难,身着防护服,口戴防护罩,每天重复几百遍“您好,您从哪里来?您要去哪里?”,“请您出示健康码和行程码”等。

  迎来朝霞,送走星光。有时候几个小时不能喝水,不能上厕所,防护服里闷热难耐,浑身湿透,手上、脸上有多处是深深的勒痕。有时候大雨如注,他从不退缩,坚持从严从细从实做好防疫。

  这位年轻的老党员,是淮安经开区众多“逆行者”之一,他们奔赴在来淮人员数据核查、淮安东站、社区疫情防控等一线,用共产党员应有的担当,筑牢疫情防控的钢铁长城。