淮安市政府便民热线服务中心

用心听音,架起为民服务“彩虹桥”

发布日期:2022-7-26 15:20:14

  今年以来,淮阴区12345热线平台面对工作人员少群众诉求多的情况,克服困难科学制定热线工作流程,努力将热线打造成“群众不满情绪安抚化解热线”“党委政府政策传达解读热线”“群众诉求立接立办解决热线”“基层单位群众工作减压热线”。

 “先生您好,我是淮阴区政府便民热线服务中心话务工作人员,您反映的从山东运货到淮阴区在卡口被拦住不能通行问题已在一小时内处理完毕,请问您对处理结果满意吗”。这是淮阴区工作人员疫情交通卡口类诉求回访通话的录音。今年年初疫情突发,社会经济发展、市民生活受到了很大影响。群众诉求就是战斗的号角,淮阴区热线平台积极响应全市热线疫情诉求“诉接即办”工作要求,24小时不间断工作,对疫情交通卡口类诉求工作人员半小时内联系交通运输部门以及属地政府处置。疫情期间市民的生活需求同样是淮阴区热线平台的关注重点,多位市民向12345热线求助,表示北京西路淮安德轩堂药房因疫情防控暂停营业,导致相关重大疾病药物无法购买,影响病人后续治疗,希望能尽快解决取药问题。得悉该情况后,淮阴区热线平台立即联系市场监督管理部门快速处置,经市场监督管理局沟通协调,选取一个基本符合药品冷链储存、销售、24小时监测要求的临时营业点,同时协调社区、公安等部门转移药品,目前该药房已在临时营业点正常营业,解决了市民一些重大疾病用药需求。

  通过耐心细致的工作,淮阴区热线平台在党委政府和群众之间架起了一座诉求流量不阻断的桥梁,通过这座桥梁,诉求得到科学处置分流,既提高了市民对党委政府的认可,也提高了政府部门处置热线诉求的工作积极性。