淮安市政府便民热线服务中心

优化营商环境 为企业发展架桥梁 ——淮安区政府便民热线服务中心

发布日期:2022-7-22 9:36:26

   当下,区12345政府热线不仅是为解决市民生活中的实际困难,密切与人民群众联系,政府与群众之间重要的“联系窗口”,也成为了优化营商环境的“测评线”,更是成为了企业经营发展与政府之间的“沟通桥梁”。

  专项督办,夯实热线功能。“12345”为民服务热线平台设立为企业服务、优化营商环境专属通道,及时帮助企业解决困难和难题,第一时间回应企业关切,保障企业正常生产运营。一方面,对企业招商引资,办事程序,行政审批、行政受理等政策规定方面积极解答。另一方面,对企业生产经营、发展环境等方面与政府协调解决诉求。对企业反映的办事难、办事慢、办事繁问题专项督办,充分发挥12345热线在企业与政府之间的桥梁作用。

  跟踪落实,保障服务质量。12345热线平台负责对企业服务事项办理进行全过程跟踪和督办落实,针对企业服务类型工单进行定期回访记录,对企业进行满意度回访,依据满意度高低为评测标准,确保企业服务得到良好保障。