淮安市政府便民热线服务中心

实干争先 创新完善热线工作机制 ——淮安区政府便民热线服务中心

发布日期:2022-7-14 16:4:23

  本周,区政府便民热线服务中心为更好落实实干争先工作作风,全面审视工作发展形势,认真查找自身不足,明确工作方向重点,积极创新完善工作机制,不断推动热线中心各项工作实现新提升。

  一、合理分工,提质增效

  区热线中心精细划高效分,受理岗全员分配时间段开展签单派单工作,做到第一时间内签收并派发工单。受理岗工作中遇到部门间推诿、疑难问题工单,可形成督办单移至督查岗,由督查岗详细了解,确定承办单位与具体原因后,主动对接相关单位沟通处理,保障工单及时高效办结。

  二、成立专组,精准研判

  区热线中心成立研判小组。成员由各个小组负责人组成,对每月不满意工单进行精准研判,悉知各承办单位申诉内容,精准分析工单不满意的原因,明确不满意工单的责任追究。一方面,研判小组为每月区热线月通报推送精准数据,确保月通报内容及排名公平公正。另一方面,区热线可了解不满意工单造成的原因与各项占比,便于区热线中心对提升不满意工单做好各项分析,从而更好的“为民办实事”,让每一件合理诉求都能“事事有回音,件件有落实”。