淮安市政府便民热线服务中心

淮安区代区长邓萌调研12345热线工作

发布日期:2022-6-28 14:5:38

  6月27日上午,淮安区代区长邓萌来到区12345便民热线中心,慰问一线工作人员。

 邓区长在听取区行政审批局局长何德飞关于热线工作的情况汇报后,详细询问了热线工作人员对群众诉求的办理流程,特别是对近期热点问题以及群众急难愁盼问题的处理情况。在充分肯定热线前期工作的同时,邓区长提出三点要求:

 一要强化服务意识。12345服务热线是政府为群众办实事的第一窗口,服务的质量直接影响着政府的形象。热线工作人员要不断强化服务意识,提高工作热情,发挥好联系政府与群众桥梁和纽带作用。二要切实解决问题。热线中心要不断规范工作流程,提升服务技巧,提高工作效率,要把政策解释到位,诉求处理到位。三要压实成员单位责任。严格执行“平台集中受理交办、各级依法分类处理、监管部门督查督办”工作机制,加大对成员单位的考核督查,促进热线工作再上新台阶。