淮安市政府便民热线服务中心

洪泽区:落实监督问责机制 推动诉求高效处置

发布日期:2021-12-27 10:47:18
       今年以来,洪泽区高度重视民生诉求的解决,对12345热线诉情,区纪委监委进行“嵌入式”监督,促进群众诉求得到切实解决。群众通过12345热线多次投诉某河道臭味扰民,承办单位在诉情处置过程中,在未采取实际有效措施解决问题的情况下,敷衍答复,弄虚作假,重复使用一套照片回复办结4次工单,群众诉求迟迟未得到解决。对此,洪泽区纪委监委向全区进行了通报,并给予相关人员政纪处分。
   20216月,洪泽区委巡察办与12345热线联合印发《关于建立区委巡察机构与区行政审批局和区“阳光洪泽”管理服务中心工作协调机制的意(试行)》文件。洪泽12345热线对问题工单进行挂账督办,定期通报处置进展,及时向纪检监察部门报送因工单处置不力造成不良后果和推诿扯皮、敷衍失责的情况,追究相关人员责任。畅通巡察监督渠道,倒逼职能部门主动履职,真正为群众办实事、解难题。