淮安市政府便民热线服务中心

淮安区12345热线平台与博里镇开展工作交流

发布日期:2021-12-22 13:56:16

   

  为进一步提高全镇12345政府热线“三率”,提升为民服务、为民解忧的能力与水平,1215日下午,淮安区博里镇便民热线工作分管领导及具体承办人员到区政府便民热线服务中心开展业务交流学习活动。

  区平台首先通报了今年1-11月份该镇热线工作办理情况,以及该镇在全市“12345”考核中排名情况,在肯定该镇热线工作成绩的同时,也指出了存在的不足。随后,区平台就群众反映的农田补助、低保、违建、拆迁赔偿款等热点诉求问题,与该镇同志进行交流和探讨,对区政府热线管理办法、考核细则以及工单办理流程规范、答复技巧要求等内容进行了解读和指导

  区平台希望该镇要克服机构改革后遗留问题多、工作难度大等问题,进一步配齐配强热线工作人员,进一步强化工作机制,加强学习培训,加强对村居承办人员的业务指导,不断提升工单办理质效,逐步提升“三率”,争取在考核中进位争先。

  通过此次交流,双方有了更加全面深入的了解,对下一步工作配合起到了积极的促进作用。