淮安市政府便民热线服务中心

涟水县专题会办问题楼盘处置化解推进会

发布日期:2021-12-21 17:5:25

   为切实做好群众投诉反映疑难问题化解工作,1218日,涟水县委副书记、县长洪然主持召集住建局、自然资源和规划局、涟城街道和房屋征收办专题会办中央城等问题楼盘小区存在的问题。会上听取相关问题楼盘化解推进工作进展情况汇报,对下一阶段工作提出明确要求。县领导李金平、吴勇、朱金文出席会议。

  洪然在会上指出,要从维护好人民群众切身利益出发,进一步解放思想、敢于担当、积极作为、主动化解,真正把问题楼盘化解好、处置好,不断提升群众的幸福感和获得感。要坚持问题导向促化解。坚决扛牢政治责任、民生责任和社会责任,切实摸清问题楼盘基本情况,深入细致地开展基础性工作,进而制订具体的化解措施。要强化综合施策促化解。充分发挥市场机制作用,推动问题楼盘积极筹措资金,督促开发企业切实履行好开发项目“问题楼盘”化解处置工作主体责任,加大对问题楼盘的研判分析力度,积极妥善化解问题。要标本兼治强机制。坚持源头治理,建立健全长效工作机制,加大监管力度,规范和维护好房地产市场秩序,及时会办解决出现的问题,坚决遏制问题楼盘增量。

  会议还要求相关部门做好问题化解进展情况向群众通报工作,及时与投诉群众联系,做好相关的说明,取得群众理解,逐步减少问题楼盘投诉量。