淮安市政府便民热线服务中心

金湖县“诉接速办”提升便民热线服务质量

发布日期:2021-12-15 13:34:30

  金湖县政府便民热线始终坚持“诉接速办、未诉先办”的原则,强机制、促督办,以处理好每份居民诉求为基础,切实提升居民满意度。

  完善领导机制,明确办理职责。落实一人一镇街专人负责制,一单通系统从派单、回访、办结实行专人负责制,明确责任人,每周进行工作总结,针对难以交办问题,派发交办单、提醒函。

  坚持跟踪问效,规范办理流程。坚持快阅、快转、快交、快督、快结,对便民热线工单从快从速处理。本着“群众利益无小事”的原则,抓牢调查核实、依规办理、办结回访等几个主要环节,对企业和群众的咨询、求助、投诉、举报和意见建议等诉求,认真调查核实反映内容,符合政策规定的,及时处理、限时办结。

  加强共建联动,形成工作合力。不定时开展现场会办活动,涉及乱搭乱建、公共管道漏水、电线杂乱、无字窨井盖等问题的诉求,及时与城管、住建、黎城等相关部门沟通,协调多方形成处理意见。真正实现便民热线诉求细致办理、快速落实,努力做到“事事有着落、件件有回音”。