淮安市政府便民热线服务中心

淮安区政府专题会办城西干道 盐化厂宿舍下水道、化粪池漫溢问题

发布日期:2021-12-13 10:18:24

  

  126日下午,为解决近期群众反映的城西干道盐化厂宿舍下水道、化粪池漫溢问题,淮安区政府委托区政府办公室召集区营商办、行政审批局、河下街道、小区办、井神盐化公司、便民热线服务中心等单位,进行专题会办会上,热线中心对盐化厂宿舍诉求工单情况进行了简要汇报,井神盐化公司、小区办、行政审批局等有关单位分别发表了意见。

  经过充分讨论,会议形成三点意见:

  一是做好调查工作。由井神盐化公司负责,对盐化厂宿舍下水道、化粪池漫溢问题进行现场了解,对下水管道、化粪池进行维修,并在1210日前向热线中心反馈落实情况,20日前将问题整改到位,同时报抄区营商办。

  二是抓好长效管理。井神盐化公司将下水道、化粪池修复后,要做好动态维护管理工作,及时解决群众的实际问题,待条件成熟后,与河下街道签订协议并移交管理。

  三是进行全面排查。由小区办牵头,对城区的所有无主(失管)小区进行摸底排查,明确管理责任,进行分类管理,有计划的逐步实现全部小区归社区管理,确保将群众合理诉求落到实处。