淮安市政府便民热线服务中心

涟水县12345组织召开政府热线工作培训会

发布日期:2021-4-7 9:17:23

  

      330日下午,涟水县12345政府热线业务培训工作会在县政法委六楼会议室召开,各镇街、各县直部门的62个热线成员单位的分管领导、业务人员共180余人参加了培训会。

此次工作培训会,旨在进一步提高涟水县12345政府服务热线业务人员操作能力和业务水平,提高热线办件质量。培训会首先由副县长马荣进行讲话,她总结了12345政府热线工作2020年开展情况,对于存在的问题,她强调,一要认清形势,提高站位;二要认清形势,提高站位夯实责任;三要形成合力运行,切实做好政府热线工作,全力推动高效服务型政府建设。

政务办副主任严斌表示,12345政府热线工作是个“易碎品”,需要认真处理好每份工单,才能取得好的成绩。一要紧盯办理流程,提高响应率。准确掌握群众的诉求,抓紧处置,迅速落实,坚决杜绝表面落实等影响工单办理质量的情况发生;二要着力督办会办,提高办结率。县镇两级热线平台要定期梳理疑难问题,及时发起督办会办,推进问题解决;三要聚焦“诉接速办”,提高满意率。要建立健全政府热线办理高效运行机制,从收件、调查、落实、回复、反馈等程序都要突出高效率,全面提高办理工作效率。

 接着市12345便民热线服务中心副主任严晓霞就如何做好12345政府热线工作,特别是对如何提升“响应率、办结率、满意率”进行了详细讲解。