淮安市政府便民热线服务中心

清江浦召开提升“三率”工作推进会

发布日期:2021-3-15 16:9:5

  

35日上午,清江浦区召开12345政府热线关于提升“三率”工作推进会,会上,区行政审批局沈海波局长通报了1-2月份全区12345政府热线工作开展情况,从规范办理流程和提升满意率两个角度规范全区12345政府热线管理服务工作提出意见,要求各承办单位办理工单时要做到件件有回访、无理附依据、责任要压实,有效提升工单满意率。最后,对进一步规范区“12345”政府便民热线工单办理工作,会议提出以下办理要求:

一、第一时间与反映人联系,告之其反映的问题已经受理,预计在多长时间内办结,办结时会反馈办理情况。

二、及时深入现场,了解实情,核实清楚反映的问题,弄清反映人需求。

三、跟踪工单办理过程,确保工单办理质量和时效,杜绝超期办理。

 四、做好回访工作,工单办理完毕后,承办人员应当向反映人反馈办理结果,当面或电话询问反映人是否满意并留存相关记录。联系时,应当注意文明礼貌,尤其对情绪不好的反映人和责任在政府的工单,联系时更要注意文明用语,务必多做解释性工作。