淮安市政府便民热线服务中心

“洪泽12345在线”做好政务服务工作

发布日期:2020-3-20 16:6:24

    自淮安市12345热线改革以来,“洪泽12345在线”平台在承接省市交办工单的同时,做好政务服务相关工作。

  高效处置政务服务诉情。“洪泽12345在线”平台按照及时受理、精准交办、催办督办,回访提交等诉情办理要求,做好政务服务诉情处置工作。执行《“洪泽12345在线”涉企诉情处置推送制度》,对涉企诉情主体认定、诉情来源、诉情类别、诉情处置等方面进行统一要求,明确处置标准,咨询类诉情,1个工作日内回复;投诉类诉情,4个工作日内回复。将法律援助、中介服务等新版块纳入整合,拓展服务范围,提高服务质量,提高政务服务诉求按时办结率和回访满意率。

  构建政务服务知识库。“洪泽12345在线”平台以企业需求为牵引,完善政务服务知识资源库,提供政策咨询、服务办理、效能监督等配套服务,并结合诉求处置进行动态更新,梳理分析企业发展过程中遇到的政策落实障碍、政务服务瓶颈以及意见建议等,为党委、政府决策提供参考,架起企业与政府沟通的桥梁,让企业群众真切感受到“放管服”改革的成效。

  完善政务服务考评制度。“洪泽12345在线”平台坚持日常考核与重大事项考核相结合、内部考核与外部考核相结合、办理质量和承办数量统筹兼顾的原则;全渠道、全过程收集企业在政务服务过程中的“好差评”数据,加大涉企数据分析力度;严格落实督查会办制度,对承办单位诉情处置质效较差,特别是在督办、会办中出现的回复不实、推诿扯皮等情况,对照《“阳光洪泽”建设工作考核办法》,进行严格考核,促进成员单位及时处置诉情,提高政务服务效能。