淮安市政府便民热线服务中心

淮阴区政府便民热线服务中心不断“线”,共战“疫”

发布日期:2020-3-13 16:34:21

  在新冠肺炎疫情防控一线,淮阴区12345政府便民热线服务中心的全体工作人员只闻其声,不见其人,没有留下感人的画面,却始终用声音与淮阴百姓并肩战

 疫情防控期间,日常出行、交通管控、物资供应、复工复产等方方面面问题都牵动着群众的心。“12345”也成为很多市民反映问题、寻求帮助的主要渠道。渔沟镇吴集村村民反映其从事面粉运输工作,经过徐溜镇汤集村卡口被拦,希望告知如何开具通行证。在接到群众求助后,区政府便民热线服务中心随即将问题交办至徐溜镇。第二天上午936分,当政府热线工作人员拨通回访电话时,市民表示问题已经得到解决。

 为了确保在第一时间将群众的诉求处理到位,从123日起,区12345政府便民热线服务中心就启动了紧急值班制度,受理岗工作人员轮流值班,确保24小时热线畅通。据统计,今年以来淮阴区政府热线共受理各类诉求工单5902件,其中涉及疫情的工单有1631件,目前均已按时办结。

 幕后战人用温暖的声音缓解市民的焦虑情绪,用近两个月的默默坚守换来涉及疫情的诉求件件有落实,事事有回应,用只闻其声,不见其人的独特方式架起了群众与政府沟通的连心桥