淮安市政府便民热线服务中心

金湖政府便民热线服务中心“数据分析员”助力疫情防控

发布日期:2020-3-11 9:15:39

     自新型冠状病毒疫情出现以来,金湖县政府便民热线服务中心共接收省市交办疫情类工单1714件,已办结1702件。工单按时办结率100%,回访满意率99.6%,平均办理用时0.65天。  

为更好的掌握疫情信息,金湖县政府便民热线服务中心在高强度工作状态下,单设“数据分析员”。一是对每日疫情类工单进行逐条梳理分析,形成《疫情问题专报》每日向县委县政府、疫情防控指挥部报告疫情诉求受理情况、诉求热点以及部门反馈情况,并对相关工作提出建议。二是根据分析数据主动与疫情防控指挥部及各职能部门对接,了解最新动态信息,梳理形成知识库,便于话务员在线解答,大大提高了在线办结率。三是及时掌握成员单位工单办理情况,实时跟踪工单办理进度,确保疫情类工单1小时签收、24小时内回复,紧急类疫情工单8小时内处理完毕。时刻紧盯工单数据,确保群众诉求及时处理,全面助力打赢疫情防控阻击战。