淮安市政府便民热线服务中心

盱眙12345在线保障电动自行车新国标落地

发布日期:2019-4-15 14:24:10

    4月15日,电动自行车新国标上线。电动自行车作为现在家庭必不可少的交通工具,政策变化影响群众数量庞大,因此群众对电动自行车上牌问题非常关心,迅速成为近期诉求中最热的关键词。

由于电动自行车与群众生活密不可分,在盱眙县保有量至少超20万辆。为迅速摸清情况,解释群众关切到位,盱眙12345平台主动对接县公安局交警大队,就群众最关心的上牌时限、网上渠道、资料丢失、是否收费等8个问题逐一核实。4月15日上午,完成知识库创建、答复口径培训、交警专席设置、快速处置渠道建立等工作,新增知识条目9项,专项培训19人次,通过微信公众号、微信群、朋友圈等广泛进行转发,配合主管部门做好宣传工作,积极保障电动自行车新国标在盱眙县平稳落地。目前,该县电动自行车上牌工作运行平稳,未发生群众集中诉求及网络负面舆情。(毛小松 曹滩)