淮安市政府便民热线服务中心

盱眙县召开建筑领域 综合环境整治暨文明城市创建动员会

发布日期:2019-4-11 12:21:51

  

  

    改变盱眙县建筑领域噪声扰民问题持续高发的态势,积极落实县委常委、政法委书记郑海梁同志召开的重点问题交办会精神,4月3日,经盱眙12345在线协调,由县住建局联合城管局、生态环境局、大气办、文明办等部门召开了“盱眙县建筑领域综合环境整治暨文明城市创建动员会”。会议召集了城区及周边二十多家工地的开发商和承建商,针对建筑工地噪声、扬尘整治和文明城市创建重点等事项提出明确要求。

  一是要严控时间,施工时间控制在6:00--22:00之间,连续施工必须办理夜间施工手续并张贴公告,同时仍必须严格控制噪声大小;二是要严控扬尘,严格执行扬尘整治“十条”标准,定时启用塔吊喷淋、雾炮及洒水车等措施,现场监控必须二十四联网;三是要严控形象,实时关注工地围挡的公益广告,发现破损及时更换,遵守安全文明施工要求。

  会后,盱眙12345在线与参会部门就如何更好地相互配合开展工作,以及如何进一步落实交办会精神再次进行了分别交流。(毛小松 曹滩)