淮安市政府便民热线服务中心

市行政审批局召开全市“12345”政府热线工作会议

发布日期:2019-4-4 17:47:10

4月4日下午,全市“12345”政府热线工作会议于市行政审批局第一会议室召开,11个县区平台主要负责人、69家市直单位分管领导、市行政审批局领导班子全体成员参加会议。会议由局党组成员、副局长丁永祥主持,局党组书记、局长张守美作重要讲话。

会上,丁永祥副局长通报了2018年度全市“12345”政府热线科学跨越发展目标考核情况;陈照新副局长通报了“改善营商环境建议”和“人民建议”等有关表彰情况;局领导班子全体成员为2018年度政府热线工作先进单位、先进个人、优秀话务员以及“改善我市营商环境建议金点子”获奖者和“人民建议金点子”获奖者颁发奖项;金湖县12345、洪泽区12345、市交警支队、市卫健委就“12345”政府热线工作作交流发言。

会上,张守美局长对全市“12345”政府热线工作取得的成绩予以充分肯定;转达了蔡丽新市长莅临市“12345”政府热线平台,慰问春节期间仍坚守在服务群众岗位上的热线工作人员时提出的“市12345政府热线工作,要在全省有位置的基础上,在全国有位置有影响”目标以及市委常委、市纪委书记、监委主任李晓雷调研审批服务嵌入式监管时,对市12345政府热线百姓诉求工单办理情况提出嵌入监管模式,要客观反映“官僚主义、形式主义”。

会上,张守美局长就全市“12345”政府热线工作开展提出三点意见:一是站在全心全意为人民服务的高度,从政策层面、领导层面、考核层面看都要进一步提高对“12345”政府热线工作重要性的认识;二是站在权为民所用的高度,总结“12345”政府热线工作迈上的新高度。业务量要再上新台阶,声誉度要取得新高度,服务能力要再提升,县区发展要亮点纷呈;三是站在为民服务永远在路上的高度,不断创新“12345”热线工作新举措。要加强组织领导、强化制度落实、强化考核管理、强化学习提升。

最后,张守美局长强调,市政府便民服务热线除了需要正常抓好基础工作外,还应加强探索与深度创新工作,强化与以下八个相关方面的深度结合与融合,以充分发挥政府便民服务热线应有的时代价值功能:一是与社情民意诉求大数据分析相结合,深度挖掘热线大数据的社会治理功能;二是与政行风热线相结合,深挖机关单位不良作风的种种表现;三是与嵌入式执纪监督相结合,提高市民诉求件的办理质效;四是与社情民意征集相结合,广纳民意民智;五是与社会民生服务资源相结合,提高民生社会服务的便捷度;六是与融媒体改革发展相结合,全面扩充工作面、延伸工作触觉;七是与市纪委监委执纪监督案件查处相结合,切实解决民众诉求解决难问题;八是与政务服务网深度融合,推进政务服务“一号答”全市覆盖率100%。