淮安市政府便民热线服务中心

盱眙县领导主动助力 12345在线重点事项处置工作

发布日期:2019-4-1 13:31:29

 

  

      2019年3月12日,县委常委、政法委书记郑海梁同志在盱眙县“三中心”第一期工作简报上批示:必须转变部门相互推诿,有些问题重复反映、多次投诉、仍然久拖不决的现象。3月22日下午,郑书记召集县政法委、效能101中心、公安局、生态环境局、城管局、住建局、阳光办、三河农场分管负责人,交办近期“三中心”整合后一些重点事项的处置工作。

   会议听取了各单位关于近期重点事项的汇报,讨论确定了下一步工作计划和督查措施,明确由生态环境局牵头,联合城管局、住建局、公安局,利用一个月时间,对噪声扰民问题进行集中整治,要有方案、有公告,要分类推进实施,总结经验并形成常态化管理机制;由城管局牵头,联合住建局、公安局,网格员配合,以处置翡翠湾毁绿现象为突破口,利用一个月时间,对此类违规行为进行拉网式清理。

   郑书记同时强调,参会人就是落实任务的责任人,集中整治期间要开展多种形式的检查,一个月到期后,各单位要再汇报。并要求“三中心”整合后要多研究多总结,至少一季度集中研判一次。要保证问题交准交实,让12345热线成为民生直通车、热通车、快通车。(毛小松  曹滩)