淮安市政府便民热线服务中心

金湖12345在线:“六全”工作模式打造有温度的政府热线

发布日期:2019-4-1 9:14:56

   “服务有政府,请拨12345”。一句简单的口号,一句深入人心的承诺。金湖12345在线认真践行“民有所呼,我有所应”的工作理念,打造“六全”工作模式,努力成为群众的“办事导航仪、贴心好帮手”,着力打造“有温度”的政府热线。

   全国独有——全国独创民情“四报”机制,紧急问题“日日报”、推诿问题“周周报”、典型问题“月月报”、热点问题“及时报”,形成科学、准确的政情民意分析机制,当好党委政府的参谋助手。

   全市首推——一个号码管服务,在全市率先开启热线整合工作,共整合25家36条服务热线,突出便民服务功能,全市政府热线整合工作推进会两次在金湖召开。

   全民皆知——“多媒”联动,通过电视台、电台、金湖快报、互联网等媒介,开放12345热线专栏,实时报道工作动态,聚焦热点难点问题,探寻解决途径。

   全速处置——应急维护基金,针对群众诉求频繁、五部门管辖的背街小巷基础设施维护难题,设立专项基金,成立维护基金绩效评估小组,增强应急处置能力。

   全面覆盖——扩大服务范围,目前,12345热线拥有成员单位96家,涵盖县域范围内所有党政机关、企事业单位等,便民服务事项涵盖事关群众切身利益的衣食住行等方方面面,基本解决了受理工单无单位承办的难题。

   全程控制——标准化建设,以“社会管理和公共服务综合标准化试点”项目为统领,进一步规范12345热线运行标准,不断提升管理和服务水平,积极打造金湖服务品牌。目前,已成功通过国家级标准化试点终期验收。(王义兵)